Курица карри с корицей и имбирем

Ароматный карри из курицы с корицей и имбирем - вкусное блюдо для обеда или ужина в индийском стиле. Количество специй для рецепта можно корректировать в зависимости от желаемой остроты. Вместо сливок можно использовать консервированное кокосовое молоко. Приготовленное таким способом куриное филе получается очень вкусным, нежным и сочным, оно просто тает во рту. Специи придают мясу неповторимый аромат, переносящий в страну чудес и восточных сказок.

Ингредиенты:

- куриное филе - 600 г;

- болгарский перец - 1 шт.;

- репчатый лук - 2 головки;

- помидоры черри - 5 шт.;

- чеснок - 2 зубчика;

- корень имбиря - 2 см;

- палочка корицы - 1 шт.;

- лавровые листья - 2 шт.;

- бутончики гвоздики - 4 шт.;

- вода - 100 мл;

- сливки жирностью 15-20% - 100 мл;

- оливковое масло - 50 мл;

- приправа карри - 2 ч. л.;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим курицу карри с корицей и имбирем:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук до легкого золотистого оттенка. Вольем в сковороду половину воды, дадим ей выпариться на медленном огне.

Затем добавим к пассерованному луку 1 чайную ложку тертого имбиря и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 1 минуты. Далее вольем оставшуюся воду и снова дадим ей полностью выпариться.

Добавим к овощам приправу карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем, обжарим ингредиенты вместе на протяжении 1 минуты.

Красный болгарский перец и помидоры черри помоем, крупно порежем. Добавим овощи в сковороду. Периодически помешивая, будем тушить овощи на медленном огне 6-7 минут.

Тем временем подготовим мясо. Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки одинакового размера, добавим в сковороду к овощам. 

Периодически помешивая, будем тушить куриное филе с овощами под крышкой на медленном огне 20 минут.

Затем вольем сливки.

Добавим листочки лаврушки, бутончики гвоздики и палочку корицы. Перемешаем и продолжим тушить курицу карри с корицей на медленном огне 7-10 минут.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира лучше всего подойдет рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина