Тарт с хрустящим беконом и луком
Карамелизованный лук и хрустящий бекон, запеченные на корже из аппетитного слоеного теста со сливочным соусом, — несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. На второе или в качестве закуски к первому — то, что надо!
Ингредиенты
- бекон 6 кусочков
- белое вино 1/4 стакана
- крем-фреш/сметана 3/4 стакана
- лук (крупный) 2 шт.
- мед 1/4 стакана
- мускатный орех 1/8 ч. л.
- растительное масло — по вкусу
- слоеное тесто 1 лист
- соль и перец — по вкусу
- тимьян (свежий) 1 ч. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте мед с белым вином, посолите, поперчите. Нарежьте лук полукольцами, залейте соусом и дайте немного постоять.
Тем временем выложите бекон на противень и отправьте в разогретую духовку на 14 минут. Готовый бекон переместите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем нарежьте бекон на мелкие кусочки.
Загрузите лук вместе с соусом в большую сковороду и поставьте на средне-сильный огонь. Периодически помешивая, дайте жидкости дойти до кипения. Продолжайте готовить лук. помешивая, пока жидкость не выкипит (около 5 минут). Убавьте огонь и готовьте лук на слабом огне около 30 минут. Лук должен стать коричневым и поджаристым.
Тем временем застелите противень пергаментом. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста. Края теста загните внутрь, чтобы получились бортики. Хорошо прижмите бортики вилкой, чтобы они не раскрылись в процессе выпекания. Смешайте крем-фреш или сметану с мускатным орехом. Посолите, поперчите. Переместите тесто на противень и полейте сметанным соусом.
Аккуратно выложите на корж поджаренный лук.
Затем — бекон. Запекайте тарт, пока тесто не станет золотистым.
Готовый тарт посыпьте тимьяном и сразу подавайте, пока горячий. Приятного аппетита!