Блины на кефире с укропом
Аппетитные блины с укропом хороши в качестве самостоятельного блюда в сочетании с различными соусами или сметаной. Также блины на кефире могут стать основой для различных блинных закусок. Это могут быть рулетики (с печеночным паштетом, сливочным сыром и красной рыбой, творогом и зеленью) или конвертики (с ветчиной, фаршем, твердым сыром или грибами). Блины на кефире получаются очень вкусными, тонкими и эластичными. Свежий укроп делает блинчики невероятно ароматными и аппетитными. По желанию можно поэкспериментировать с другой свежей зеленью.
Ингредиенты:
- кефир - 200 мл;
- вода - 100 мл;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- пшеничная мука - 160 г;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- пищевая сода - 0,25 ч. л.;
- сахар и соль - по 1 щепотке;
- свежий укроп - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Готовим блины на кефире с укропом:
В глубокой посуде соединим кефир и 1 куриное яйцо.
Добавим в смесь щепотку соли и сахара, перемешаем тесто венчиком до однородной консистенции.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь венчиком до однородности.
В результате тесто должно получиться достаточно густым и однородным.
В 100 мл горячей воды разведем пищевую соду. Вольем смесь в тесто, тщательно перемешаем и оставим на 15 минут.
Затем добавим в тесто для блинов растительное масло без запаха, перемешаем.
Зелень укропа мелко порежем, добавим в тесто, еще раз перемешаем.
Блинную сковороду сильно разогреем, смажем растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему ее периметру.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернем его и доведем до готовности.
Готовые блины на кефире будем выкладывать стопкой на плоское блюдо или поднос.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов диаметром 20 см.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина