Блинные роллы с форшмаком из сельди с яблоком
Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальной холодной закуски, который отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Будем готовить блинные роллы с форшмаком из сельди с яблоком. Закуска получается очень вкусной, сытной и аппетитной. Если вы хотите удивить гостей новым необычным блюдом, обязательно угостите их пикантными роллами из блинов с форшмаком.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди - 350 г;
- сливочное масло - 80 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 маленькая головка;
- блины - 6 шт.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- свежий укроп - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 12.
Готовим блинные роллы с форшмаком из сельди с яблоком:
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца в глубокую посуду.
Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину. Измельчим яблоко на крупной терке, добавим к вареным яйцам.
Филе слабосоленой сельди очистим от косточек, порежем мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, добавим к рыбе. Если лук слишком горький, предварительно обдайте его кипятком.
Добавим в форшмак размягченное сливочное масло и мелко порубленную зелень свежего укропа. По вкусу приправим смесь черным молотым перцем.
Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции.
Готовый форшмак из сельди с яблоком распределим на 6 частей. Выложим на блинчик 1/6 часть форшмака, равномерно распределим закуску по всему блинчику.
Аккуратно свернем блинчик с форшмаком в плотный ролл. Таким образом сформируем все 6 заготовок.
Острым ножом разрежем каждый блинчик на 6 роллов одинакового размера. Готовое блюдо будем подавать в качестве холодной закуски, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина