Блинные роллы с форшмаком из сельди с яблоком

Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальной холодной закуски, который отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Будем готовить блинные роллы с форшмаком из сельди с яблоком. Закуска получается очень вкусной, сытной и аппетитной. Если вы хотите удивить гостей новым необычным блюдом, обязательно угостите их пикантными роллами из блинов с форшмаком.

Ингредиенты: 

- филе слабосоленой сельди - 350 г;

- сливочное масло - 80 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 маленькая головка;

- блины - 6 шт.;

- черный молотый перец - по вкусу;

- свежий укроп - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 12.

Готовим блинные роллы с форшмаком из сельди с яблоком:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца в глубокую посуду.

Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину. Измельчим яблоко на крупной терке, добавим к вареным яйцам. 

Филе слабосоленой сельди очистим от косточек, порежем мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам. 

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, добавим к рыбе. Если лук слишком горький, предварительно обдайте его кипятком.

Добавим в форшмак размягченное сливочное масло и мелко порубленную зелень свежего укропа. По вкусу приправим смесь черным молотым перцем. 

Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции. 

Готовый форшмак из сельди с яблоком распределим на 6 частей. Выложим на блинчик 1/6 часть форшмака, равномерно распределим закуску по всему блинчику.

Аккуратно свернем блинчик с форшмаком в плотный ролл. Таким образом сформируем все 6 заготовок. 

Острым ножом разрежем каждый блинчик на 6 роллов одинакового размера. Готовое блюдо будем подавать в качестве холодной закуски, украсив зеленью. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина