Тарталетки «Елочки» на Новый год
Каждая хозяйка хочет сделать праздничный стол не только вкусным, но и нарядным. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить аппетитные тарталетки с легким салатом, декорированные елочками из твердого сыра. В результате получается вкусная праздничная закуска, которая отлично подойдет для новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- вареное куриное филе - 150 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 200 г;
- консервированная кукуруза - 100 г;
- морковь по-корейски - 50 г;
- тарталетки - 12 шт.;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 маленький пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Готовим праздничные тарталетки «Елочки»:
Вареное куриное филе порежем мелким кубиком. Переложим измельченное мясо в глубокий салатник.
Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на мелкой терке. Добавим тертые яйца в салатник с куриным филе.
Далее добавим в салат консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
Следом добавим морковь по-корейски.
Добавим в салат мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Посолим и приправим ингредиенты черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат небольшим количеством майонеза и перемешаем.
Наполним вафельные тарталетки готовым салатом. Дополнительно в каждую тарталетку можно вставить маленький листик салата для украшения.
Твердый сыр порежем тонкими слайсами. Используя вырубку для печенья, вырежем из сыра маленькие елочки.
В каждую елочку из сыра вставим зубочистку. Воткнем заготовки в тарталетки с салатом. Праздничная закуска готова!
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина