Тарталетки «Елочки» на Новый год

Каждая хозяйка хочет сделать праздничный стол не только вкусным, но и нарядным. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить аппетитные тарталетки с легким салатом, декорированные елочками из твердого сыра. В результате получается вкусная праздничная закуска, которая отлично подойдет для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

- вареное куриное филе - 150 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- твердый сыр - 200 г;

- консервированная кукуруза - 100 г;

- морковь по-корейски - 50 г;

- тарталетки - 12 шт.;

- майонез - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 маленький пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Готовим праздничные тарталетки «Елочки»:

Вареное куриное филе порежем мелким кубиком. Переложим измельченное мясо в глубокий салатник.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на мелкой терке. Добавим тертые яйца в салатник с куриным филе.

Далее добавим в салат консервированную кукурузу, процеженную от маринада. 

Следом добавим морковь по-корейски.

Добавим в салат мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Посолим и приправим ингредиенты черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат небольшим количеством майонеза и перемешаем.

Наполним вафельные тарталетки готовым салатом. Дополнительно в каждую тарталетку можно вставить маленький листик салата для украшения.

Твердый сыр порежем тонкими слайсами. Используя вырубку для печенья, вырежем из сыра маленькие елочки.

В каждую елочку из сыра вставим зубочистку. Воткнем заготовки в тарталетки с салатом. Праздничная закуска готова!

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина