Праздничные тарталетки с курицей и плавленым сыром «Мышки»
Смешные праздничные тарталетки в виде мышек украсят новогодний стол и поднимут настроение гостям. Такая закуска определенно понравится не только детям, но и взрослым. Для рецепта подойдут вафельные, слоеные или песочные тарталетки. В качестве начинки будем использовать вкусный и сытный салат из вареного куриного филе, плавленого сыра и чеснока. Рецепт достаточно простой и быстрый, что немаловажно при подготовке к новогоднему застолью.
Ингредиенты:
- вареное куриное филе - 200 г;
- плавленый сыр - 100 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- вафельные тарталетки - 12 шт.;
- майонез - 2-3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- черный душистый перец - 24 горошины;
- бутончики гвоздики - 12 шт.;
- свежая петрушка для украшения - 3-5 веточек.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Готовим праздничные тарталетки с курицей и плавленым сыром «Мышки»:
Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, переложим в глубокий салатник.
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к мясу.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Аккуратно отделим желтки от белков. Желтки измельчим на терке, добавим в салатник к остальным ингредиентам.
Заправим салат небольшим количеством майонеза. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.
Наполним вафельные тарталетки готовым салатом.
Белки вареных яиц измельчим на терке с мелким полотном. Выложим тертые белки в тарталетки, формируя небольшую горку.
Свежий огурец порежем тонкими колечками. Воткнем кружочки огурца в тарталетки, формируя у мышей уши. Из горошин черного душистого перца сделаем глаза, а из бутончиков гвоздики - нос.
Выложим готовые тарталетки на блюдо с кусочками сыра, украсим закуску свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина