Шоколадные маффины с бананами в шоколадной глазури. Всегда слышу: «Хотим ещё!»
Невероятно нежные и мягкие шоколадные маффины с бананами так и манят своим аппетитным видом. Выпечка хорошо поднимается в духовке, получается очень воздушной и пористой внутри. Благодаря гармоничному сочетанию шоколада и бананов маффины получаются потрясающе вкусными и ароматными. Для рецепта я рекомендую использовать перезрелые чуть потемневшие бананы. Они наиболее вкусные и ароматные, поэтому идеально подходят для такой выпечки.
Ингредиенты для маффинов:
пшеничная мука - 150 г;
куриные яйца - 3 шт.;
черный шоколад - 90 г;
сахар - 70 г;
спелые бананы - 2 шт.;
рафинированное растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль и ванилин - по 1 щепотке.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
какао-порошок - 2 ст. л.;
молоко - 4 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
сливочное масло - 50 г.
Дополнительно:
фисташки - 50 г для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Готовим шоколадные маффины с бананами в шоколадной глазури:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок.
Взобьем смесь миксером на протяжении 10 минут до получения светлой и пышной массы.
В полученную смесь вольем рафинированное подсолнечное масло. Еще раз взобьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.
Два спелых банана очистим от кожуры, разомнем вилкой в однородное пюре.
Добавим в тесто банановое пюре.
Черный шоколад поломаем на мелкие кусочки, растопим на водяной бане или в микроволновой печи на импульсном режиме.
Растопленный шоколад остудим до комнатной температуры, добавим в тесто.
Пшеничную муку соединим с разрыхлителем, солью и ванилином. В несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Готовое тесто должно получиться однородным и в меру густым.
Отсадим готовое тесто в силиконовые формы или бумажные корзиночки для маффинов, заполняя их на две трети.
Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать шоколадные маффины с бананами до золотистого оттенка 20-25 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой.
Готовые маффины достанем из силиконовых формочек, остудим на решетке до комнатной температуры. Тем временем приготовим шоколадную глазурь. В ковше с толстым дном соединим какао, сахар и молоко. Тщательно перемешаем.
Поставим ковш с шоколадной глазурью на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения.
Добавим в глазурь 50 г сливочного масла, перемешаем.
Вернем ковш на медленный огонь. Помешивая, снова доведем глазурь до кипения, после чего уберем ковш с огня. Когда глазурь немного остынет и загустеет, покроем ею шоколадные маффины. Сверху украсим выпечку мелкого порубленными фисташками.
Когда шоколадная глазурь застынет, выпечка будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина