Творожные вафли в электровафельнице

Готовим идеальный воскресный завтрак - ароматные творожные вафли в электровафельнице. Снаружи у них хрустящая корочка, а внутри нежный кексовый мякиш с творожным вкусом. Выпечка получается в меру сладкой, поэтому готовые вафли можно дополнить любимым вареньем или джемом, кленовым сиропом или растопленным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается 16 вафель.

Ингредиенты:

- творог 9% - 200 г;

- сливочное масло - 180 г;

- пшеничная мука - 250 г;

- сахар - 150 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- разрыхлитель - 1 ч. л.;

- сода - 0,25 ч. л.;

- кукурузный или картофельный крахмал - 50 г;

- ванилин - 1 щепотка;

- мелкая соль - 1 щепотка.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Готовим творожные вафли в электровафельнице:

В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Взобьем смесь миксером до получения однородной светлой массы.

Творог перетрем через сито.

Во взбитое с сахаром масло добавим творог. Перемешаем смесь миксером, чтобы ингредиенты соединились между собой.

В полученную смесь добавим два куриных яйца. Снова перемешаем тесто миксером, добиваясь однородной консистенции.

Далее добавим в тесто кукурузный или картофельный крахмал, соду, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородной консистенции.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым и держаться на ложке.

Электровафельницу разогреем, смажем пластины рафинированным растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Выложим на пластины по одной столовой ложке готового творожного теста.

Закроем электровафельницу и будем выпекать вафли до золотистого оттенка. В зависимости от мощности электровафельницы, время приготовления займет 3-5 минут.

Готовые творожные вафли будем подавать с чаем или кофе. Свежую выпечку можно дополнить любимыми сиропами, топингами, свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина