Стейки форели запеченные под соусом терияки

Сегодня в меню невероятно вкусное и простое блюдо азиатской кухни. Будем запекать стейки форели под соусом терияки. Приготовленная таким способом красная рыба подойдет как в качестве сервировки на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного меню. Порадуйте свою семью или устройте романтический ужин, дополнив его белым вином. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или овощной салат.

Ингредиенты:

- стейки форели - 2 шт. по 250 г;

- жидкий мед - 1 ст. л.;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- соевый соус - 50 мл;

- оливковое масло - 1 ст. л.;

- вода - 50 мл;

- винный уксус 6% - 1 ст. л.;

- картофельный крахмал - 2 ч. л. без горки;

- молотый имбирь - 1 ч. л.;

- сахар - 1 ст. л.;

- зеленый лук и семена кунжута для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Готовим форель под соусом терияки:

Приготовим соус терияки для маринада. В глубокой посуде соединим соевый соус, сахар, молотый имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным порошком.

Далее добавим в смесь оливковое масло и мед.

Вольем в соус винный уксус, перемешаем смесь венчиком.

В отдельной посуде соединим 50 мл воды и 2 чайных ложки картофельного крахмала, тщательно перемешаем.

Добавим в соус смешанный с водой крахмал. Тщательно перемешаем соус венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Стейки форели помоем, очистим от чешуи. Выложим рыбу в готовый соус терияки. Оставим форель на 30 минут, чтобы рыба промариновалась.

Маринованные стейки форели переложим в жаропрочную форму для запекания. Польем рыбу небольшим количеством соуса. Отправим стейки форели в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу на среднем уровне 20-25 минут.

Оставшийся соус перельем в ковш или сковороду с толстым дном. Постоянно помешивая, будем уваривать соус терияки до загустения на медленном огне.

Готовую рыбу достанем из духовки, смажем стейки соусом терияки, используя кулинарную кисточку.

Украсим стейки форели семенами кунжута и мелко порезанным зеленым луком. Будем подавать рыбу в горячем виде с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина