Сырники с рисовой мукой и изюмом

Готовим на завтрак ароматные, вкусные и полезные сырники с изюмом. Вместо традиционной пшеничной муки будем использовать рисовую муку, не содержащую глютен. По вкусу и консистенции сырники получаются такими же, как и приготовленные с пшеничной мукой, а вот корочка более хрустящая. Кстати, муку для этого рецепта можно приготовить самостоятельно, перемолов сухой рис в кофемолке. В качестве дополнения к сырникам отлично подойдут сметана, джем, шоколадный или карамельный соус.

Ингредиенты:

- творог жирностью 9% - 400 г;

- рисовая мука - 3 ст. л. + 1-2 ст. л. для панировки;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- изюм - 2 ст. л.;

- сахарный песок - 3 ст. л.;

- ванилин - 1 щепотка;

- рафинированное растительное масло - 75 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим сырники с рисовой мукой и изюмом:

Творог перетрем через сито, переложим в глубокую посуду.

Добавим к творогу одно крупное куриное яйцо.

Следом добавим сахарный песок и ванилин, тщательно перемешаем.

Затем добавим в тесто для сырников просеянную через сито рисовую муку. Снова перемешаем тесто до однородной консистенции.

Изюм без косточек переберем, зальем кипятком и оставим на 10 минут. Затем обсушим сухофрукты от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Вмешаем изюм в тесто для сырников.

Разделим готовое тесто на 10-12 частей, сформируем из них круглые сырники, запанируем заготовки в рисовой муке.

Выложим сырники с изюмом на сковороду с разогретым растительным маслом. 

Будем обжаривать изделия на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые сырники выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Ароматные сырники с изюмом будем подавать в теплом виде, украсив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина