10 заповедей владельца минималистичной кухни
Если вы не держите все под контролем, ваша кухня будет центром беспорядка каждый день. Чтобы сохранить минималистичную кухню, вы должны быть последовательными и строгими. Вот вам десять заповедей, чтобы жить по ним:
У тебя не должно быть больше тарелок, чем реально нужно
Если вы регулярно устраиваете званые обеды, вы можете использовать сервиз на 12 персон. Но если ваша семья мала, и у вас редко бывают гости, сократите свою коллекцию до половины, если это возможно.
У тебя должна быть только та посуда, которой ты пользовался в последние полгода
Конечно, нужны тарелки, стаканы, миски и все, что вы регулярно используете в своем домашнем хозяйстве. Но когда речь заходит о салатницах или супницах, которые вы никогда не используете, стоит рассмотреть вопрос о пожертвовании.
Ты должен хранить святость кухонного хранилища
Храните на своей кухне только то, что вы используете именно на кухне. Это означает, что сервировочные блюда и другие развлекательные предметы должны храниться где-то еще, в менее престижной недвижимости, если это возможно.
Ты не должен желать однозадачников
Инструменты, которые можно использовать только для одной задачи, должны быть редкими на вашей кухне, или вы закончите с ящиками, полными вещей, которые в основном бесполезны. Пример: инструмент для удаления вишневых косточек может быть у вас только в том случае, если ваша семья часто ест много вишен.
Не забудь «выключить» кухню
Частью поддержания минималистской эстетики является регулярная уборка. Грязная кухня приглашает еще больший беспорядок, потому что маленький беспорядок просто сливается в гигантский беспорядок. «Выключение» кухни означает наличие регулярной привычки никогда не ложиться спать без чистой кухни.
Почитай свои столешницы и держи их чистыми
Не ставьте вещи на ваши кухонные столы только потому, что вы не можете найти им другое место. (И не позволяйте никому другому делать это.) Находите другие постоянные или меняющиеся дома для ключей, бумаг, почты и маленьких игрушек и безделушек, которые вы не хотите убирать. Чистые столешницы являются основой минималистской кухни.
Очищай холодильник раз в неделю
Это не только держит сам холодильник в чистоте, но он также информирует вас о том, что вы покупаете только то, что вам нужно.
Не храни дубликаты
Единственные дубликаты, которые вам разрешено держать, — это те, которые вы используете одновременно и достаточно регулярно. Так что две или, может быть, даже больше сервировочных ложек — это нормально, но три пары щипцов для салата — явный перебор.
Почитай свою кладовую и держи ее в тонусе
Минималистская кухня включает в себя кладовую без французского лука, срок годности которого истек два года назад, и шести бутылок острого соуса, засунутых в угол. Имейте только то, что вам действительно нужно, ни больше, ни меньше.
Вы не должны хранить одноразовые предметы
Пластиковая детская чашка из «Хэппи Мил», деревянные палочки для еды в бумажной обертке и пакетики с кетчупом и соевым соусом — все это не совместимо с минималистской кухней. Когда вы будете заказывать ужин, сообщите в ресторан, что вам не нужны расходные материалы.