Скумбрия запеченная в горчичном соусе
Готовим на ужин невероятно вкусную скумбрию, запеченную в горчичном соусе на подушке из репчатого лука. Приготовленная таким образом рыба получается очень сочной и нежной. Благодаря пряным специям и долькам лимона скумбрия обладает пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Идеальным гарниром для запеченной рыбы будет картофельное пюре, вареная брокколи или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия - 2 шт.;
- репчатый лук - 2 головки;
- лимон - 0,25 шт.;
- горчица в зернах - 1 ст. л.;
- острая горчица - 1 ч. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло - 1 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для рыбы - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- петрушка - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Готовим скумбрию, запеченную в горчичном соусе:
Рыбу помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку, еще раз промоем рыбу. Порежем скумбрию на порционные кусочки.
Переложим рыбу в глубокую посуду для маринования.
Кусочки скумбрии посолим, приправим черным молотым перцем и смесью специй для рыбы.
Для маринада соединим майонез и два вида горчицы, перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим горчичный маринад к рыбе. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы кусочки скумбрии были полностью покрыты маринадом. Накрыв посуду пищевой пленкой, отправим рыбу в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Две головки репчатого лука очистим от шелухи, порежем полукольцами средней толщины. Четверть лимона порежем тонкими полукольцами.
Жаропрочную форму для запекания смажем рафинированным растительным маслом. Выложим на дно формы измельченный репчатый лук.
Добавим тонкие дольки лимона и листья лаврушки для аромата.
Далее выложим в форму кусочки скумбрии в горчичном маринаде.
Накрыв форму с рыбой крышкой или пищевой фольгой, отправим скумбрию в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу на протяжении 25 минут. Затем снимем крышку или фольгу и продолжим запекать рыбу еще 5-7 минут, включив режим " Гриль".
Готовую скумбрию, запеченную в горчичном соусе, будем подавать в горячем виде с любимым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина