Гранола с грецкими орехами, изюмом и кунжутом
Предлагаю рецепт приготовления гранолы в домашних условиях, которое можно уверенно обозначить как один из самых полезных продуктов. Хрустящая сладкая гранола получается очень ароматной и восхитительной на вкус.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 200 г;
- изюм - 100 г;
- грецкие орехи - 200 г;
- мед - 4 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- кунжут - 2 ст.л.;
- корица - 2 ч.л.
Готовим вкусную гранолу с грецкими орехами, изюмом и кунжутом:
Если орехи у вас в скорлупе, то самое время их освободить от нее. Изюм лучше всего тщательно сполоснуть. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления.
Для работы выберем просторную, удобную миску. Засыплем первым делом хлопья, затем добавим изюм, корицу, введем кунжут.
Орехи обязательно надо измельчить. Отличный выход: раздавить в ступке до кусочков желаемых размеров (можно крупно, а можно вообще в пыль).
Измельченные орехи добавим в миску.
Активным образом все перемешаем и перед нами - сухая смесь.
Мед и растительное масло нагреем в сотейнике до абсолютного растворения меда.
Полученную медовую смесь зальем к сухим ингредиентам.
Вновь энергично поработаем ложкой и у нас должна получиться липкая, немного вязкая масса.
Которую мы, аккуратно утрамбовывая, уложим на дно формы в виде пласта.
Теперь последний этап это термическая обработка при 180 градусах в духовом шкафу не более 10-12 минут. Хрустящий, ароматный продукт разложим по баночкам, на тарелочки, по коробочкам и так далее. Восхитительная гранола готова к дегустации.