Курица запеченная на хлебе в духовке
Еще один интересный рецепт из курицы. Будем запекать куриные бедрышки с репчатым луком на подушке из белого хлеба. Трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица, это что-то невероятное. Для рецепта лучше всего подойдет белый багет или чиабатта. В процессе приготовления хлеб пропитывается соком из курицы и получается фантастически вкусным и ароматным. Благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным, буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 8 шт.;
- белый хлеб - 200 г;
- репчатый лук - 3 головки;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливки без косточек - 15 штук;
- оливковое масло - 75 мл;
- соль и смесь молотых перцев - по вкусу;
- сушеный орегано - 1 ч. л.;
- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим курицу, запечённая на хлебе:
В глубокой пиале соединим оливковое масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, смесь молотых перцев и сушеный орегано. Перемешаем маринад для курицы до однородной консистенции.
Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками, переложим в глубокую посуду. Зальем мясо готовым маринадом.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кольцами средней толщины. Добавим лук к куриным бедрышкам.
Перемешаем ингредиенты и оставим их на 30 минут, чтобы курица промариновалась.
Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством оливкового масла. Белый хлеб (у меня багет) порвем на крупные кусочки, выложим на дно формы.
Сверху выложим маринованные куриные бедрышки, польем мясо оставшимся маринадом. Отправим форму с курицей и хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Затем достанем форму с мясом из духовки. Выложим на куриные бедрышки кольца репчатого лука. Вернем форму в духовку на 15-20 минут.
За это время мясо должно подрумяниться и полностью пропечься. Проверим готовность курицы, воткнув в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово. Запеченную с хлебом курицу будем подавать в горячем виде, дополнив зелеными оливками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина