Хек запеченный с овощами и твердым сыром в духовке

Хек - вкусная и бюджетная рыба, мясо которой считается диетическим. Сегодня будем запекать филе хека с овощами и твердым сыром в духовке. Приготовленная таким способом рыба получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Сырная корочка не дает кусочкам хека подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок пропитывает рыбу, делая ее невероятно вкусной. Запеченный хек с овощами под сыром - это прекрасный способ недорого и вкусно разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

- тушка хека - 2 шт.;

- репчатый лук - 2 головки;

- морковь - 1 шт.;

- свежие помидоры - 2 шт.;

- твердый сыр - 100 г;

- сметана - 100 г;

- рафинированное растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для рыбы - 1 ч. л.;

- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Готовим хек, запеченный в духовке с овощами и твердым сыром:

Подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кольцами средней толщины. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Свежие помидоры помоем, порежем тонкими колечками. 

Жаропрочную форму смажем растительным маслом без запаха. На дно формы выложим измельченную морковь и репчатый лук. 

Предварительно размороженный хек помоем, отрежем хвост и плавники, удалим внутренности и черную пленку. Разберем рыбу на филе, порежем порционными кусочками. 

Рыбное филе посолим по вкусу с двух сторон, приправим черным молотым перцем и смесью специй для рыбы. Выложим филе хека на подушку из овощей. 

Поверх рыбы выложим тонкие кружочки свежего помидора.

В отдельной посуде соединим крупно натертый твердый сыр и сметану. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Равномерно распределим сырно-сметанную смесь по рыбе с овощами.

Отправим форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать хек с овощами под сырной корочкой на протяжении 30 минут до золотистого оттенка. Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина