Шоколадный пудинг из банана и авокадо

Никакой возни с духовкой, никаких сложных компонентов! Только терпение, чтобы не съесть этот пудинг сразу же, на выходе из блендера. Нежная кремовая текстура банана и авокадо в сочетании с кокосовыми сливками и орешками — это десерт мечты!

Ингредиенты

  •     авокадо 1 шт.
  •     арахис (или миндаль) 1/4 стакана
  •     бананы 3 1/2 шт.
  •     какао порошок (несладкий) 1/4 стакана
  •     кленовый сироп (можно заменить медом или другим сиропом) 3 ст. л.
  •     кокосовые сливки 1 стакан
  •     корица (молотая) 1/4 ч. л.
  •     экстракт ванили (опционально) 1/2 ч. л.

Поместите полтора банана, авокадо и какао порошок в чашу блендера и измельчайте около 1 минуты, чтобы остались небольшие кусочки.

Не выключая блендер, влейте кленовый сироп (любой другой сироп на ваш вкус или жидкий мед) через отверстие в крышке. Продолжайте взбивать еще 1 минуту.

Затем добавьте корицу и ваниль, взбейте 10 секунд, чтобы компоненты соединились, и остановите блендер.

Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа, пока пудинг не остынет полностью. Перед сервировкой наполните пудингом стаканы (на половину объема).

Оставшиеся бананы нарежьте и выложите в несколько слоев поверх пудинга.

Взбейте кокосовые сливки и сформируйте из них еще один слой, поверх бананового.

Измельчите поджаренный арахис или миндаль, и посыпьте десерт.

Подавайте незамедлительно. Приятного аппетита!