Шоколадный пудинг из банана и авокадо
Никакой возни с духовкой, никаких сложных компонентов! Только терпение, чтобы не съесть этот пудинг сразу же, на выходе из блендера. Нежная кремовая текстура банана и авокадо в сочетании с кокосовыми сливками и орешками — это десерт мечты!
Ингредиенты
- авокадо 1 шт.
- арахис (или миндаль) 1/4 стакана
- бананы 3 1/2 шт.
- какао порошок (несладкий) 1/4 стакана
- кленовый сироп (можно заменить медом или другим сиропом) 3 ст. л.
- кокосовые сливки 1 стакан
- корица (молотая) 1/4 ч. л.
- экстракт ванили (опционально) 1/2 ч. л.
Поместите полтора банана, авокадо и какао порошок в чашу блендера и измельчайте около 1 минуты, чтобы остались небольшие кусочки.
Не выключая блендер, влейте кленовый сироп (любой другой сироп на ваш вкус или жидкий мед) через отверстие в крышке. Продолжайте взбивать еще 1 минуту.
Затем добавьте корицу и ваниль, взбейте 10 секунд, чтобы компоненты соединились, и остановите блендер.
Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа, пока пудинг не остынет полностью. Перед сервировкой наполните пудингом стаканы (на половину объема).
Оставшиеся бананы нарежьте и выложите в несколько слоев поверх пудинга.
Взбейте кокосовые сливки и сформируйте из них еще один слой, поверх бананового.
Измельчите поджаренный арахис или миндаль, и посыпьте десерт.
Подавайте незамедлительно. Приятного аппетита!