Суп с жареными баклажанами на курином бульоне
Из баклажанов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это могут быть салаты, запеканки, рагу или закусочные рулетики - все зависит от вашей фантазии. В сезон, когда овощи можно найти в избытке, хочется использовать баклажаны по максимуму, добавляя их в различные блюда. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить ароматный суп с жареными баклажанами на курином бульоне. Несомненным преимуществом этого рецепта является простота приготовления, а также большое количество содержащихся в овощах витаминов, которые прекрасно сохраняются при варке.
Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- куриный окорочок для бульона - 1 шт.;
- картофель - 4 клубня;
- баклажан - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- свежие помидоры - 2-3 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- свежая петрушка - 1 пучок;
- оливковое масло - 50 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим суп с баклажанами на курином бульоне:
Куриный окорочок помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, аккуратно удалим образовавшуюся пену шумовкой. Проварим куриный бульон на медленном огне на протяжении 40 минут, после чего достанем вареное мясо из кастрюли.
Тем временем подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем клубни кубиком среднего размера.
Добавим в готовый куриный бульон порезанный картофель.
Репчатый лук и болгарский перец порежем мелким кубиком.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп репчатый лук и болгарский перец.
Свежие помидоры помоем, порежем на кусочки средней величины. По желанию с томатов можно предварительно снять кожуру.
Добавим измельченные помидоры в суп.
Баклажан помоем, очистим от кожуры и порежем на кружочки толщиной 1 см.
Кружочки баклажана запанируем в пшеничной муке и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Разрежем колечки жареных баклажанов на четыре части.
Добавим жареные баклажаны в кастрюлю с супом, перемешаем. Продолжим готовить суп на медленном огне до готовности овощей.
В конце приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль, специи, лавровый лист и черный душистый перец. Для аромата добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь.
Готовое блюдо разольем в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать с ломтиками свежего багета.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина