Бутерброды с малосольной семгой и творожной пастой

Бутерброды с семгой и творожной пастой - быстрая, вкусная и нарядная закуска для любителей малосольной рыбы. Ее можно приготовить для семейного завтрака, подать в качестве перекуса между основными приемами пищи, а также использовать для фуршета или праздничного стола. Семгу для этого рецепта можно засолить самостоятельно или приобрести уже готовый продукт в магазине. Творожная паста с зеленью и свежим огурцом отлично сочетается с малосольной красной рыбой, подчеркивая ее пикантный вкус. Поэтому эта аппетитная закуска никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

- ржаной хлеб - 4 ломтика;

- малосольная семга - 100 г;

- творог - 150 г;

- свежий огурец - 1 шт.;

- чеснок - 1 зубчик;

- горчица в зернах - 1 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая петрушка и укроп - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Готовим бутерброды с малосольной семгой и творожной пастой:

Творог перетрем через сито, чтобы он стал более нежным и однородным. Свежий огурец помоем, порежем максимально мелким кубиком, добавим к творогу. 

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим, добавим к остальным ингредиентам вместе с горчицей. Посолим и приправим черным молотым перцем творожную смесь, тщательно перемешаем. 

С помощью вырубки для печенья вырежем из ржаного хлеба заготовки в виде сердечек.

Каждый ломтик хлеба смажем готовой творожной пастой.

Малосольную семгу порежем тонкими слайсами, выложим на бутерброды, завернув рыбу в виде цветка. Украсим закуску веточками свежей зелени и кружочками огурца. Дополнительно красную рыбу можно приправить свежемолотым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком.

Готовую закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина