Рецепт: Торт-желе из ягод

Что бы такого приготовить из ягод? За лето было испробовано практически все: ягодные пироги и мороженое, ягодные начинки и топпинги, соусы, смузи и коктейли. Не говоря уже о килограммах вкуснейших свежих ягод, которые мы с радостью употребили без всякого приготовления. А как насчет ягод в желе? Да еще и со взбитыми сливками? Будет очень вкусно даже с замороженными ягодами!

Ингредиенты

  •     взбитые сливки (для сервировки) — по вкусу
  •     гранатовый сок 2 стакана
  •     желатин 2 ст. л.
  •     коричневый сахар 1/3 стакана
  •     лимонный сок (свежевыжатый) 1 ст. л.
  •     ягоды (на ваш вкус) 5 стаканов

Промойте свежие ягоды или разморозьте замороженные. Выложите в форму, в которой будет ваш десерт. Можно взять фигурную формочку или небольшие стаканчики. Будет симпатично!

В небольшой емкости залейте желатин половиной стакана гранатового сока. Оставьте на 5 минут.

В кастрюльку насыпьте коричневый сахар и залейте еще одной половиной стакана гранатового сока. Нагревайте кастрюлю на средне-сильном огне, пока сахар не растворится.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте растворенный в соке желатин и свежевыжатый лимонный сок.

Перемешайте, чтобы желатин растворился.

Наконец, добавьте оставшийся стакан гранатового сока и снова перемешайте.

Залейте соком ягоды в форме…

И слегка придавите их, чтобы погрузились в сок.

Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 3 часа (можно и на 2 дня).

Перед сервировкой взбейте сливки.

Так будет вкуснее!

Чтобы извлечь торт из формы без потерь, аккуратно пройдитесь по краям острым ножом, отделяя желе от посуды. Затем погрузите посуду на 5 секунд в горячую воду.

Аккуратно переверните посуду на блюдо и слегка потрясите, чтобы торт выпал.

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте со сливками. Приятного аппетита!