Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Яркий, красочный и сочный салат из вареной свеклы с черносливом и грецкими орехами обязательно придется по вкусу вашим родным и гостям. Рецепт достаточно простой и бюджетный, справится даже начинающий кулинар. Пикантный свекольный салат особенно хорош в холодное время года, когда мы ощущаем острую нехватку витаминов. Блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

Ингредиенты: 

- свекла - 200 г;

- чернослив без косточек - 50 г;

- ядрышки грецких орехов - 50 г;

- чеснок - 1 зубчик;

- сметана или натуральный йогурт - 3 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая петрушка - 2-3 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами:

Свеклу тщательно помоем, отварим до готовности. Остудим вареную свеклу до комнатной температуры, после чего очистим овощи от кожуры. 

Измельчим вареную свеклу на терке с крупным полотном.

Чернослив помоем, запарим в горячей воде на 10 минут. Обсушим сухофрукты от лишней влаги, порежем соломкой и добавим к тертой свекле.

Ядрышки грецких орехов немного поджарим на сухой сковороде, крупно порубим ножом и добавим к остальным ингредиентам.

Далее добавим в салат пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Полученную смесь посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат густой сметаной или натуральным йогуртом.

Тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и охладился.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина