Кукуруза запеченная в духовке в пряном масле

Одним из самых простых и известных рецептов приготовления кукурузы является варка початков в большом количестве воды. Сегодня мы попробуем отойти от стандартов и запечем молодую кукурузу в духовке в пряном масле, обернув ее в фольгу. Таким же способом можно приготовить початки на гриле или костре. 

Кукуруза по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и ароматной. Количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. Преимущество этого способа приготовления в том, что для рецепта можно использовать любые специи, например, сушеный базилик, орегано, тимьян, паприку. Таким образом каждый раз вы будете получать новую палитру вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

- свежая кукуруза - 4 початка;

- сливочное масло - 30 г;

- чеснок - 1 зубчик;

- перец чили - 1 стручок;

- свежие укроп и петрушка - 1 маленький пучок;

- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим кукурузу, запеченную в фольге:

В небольшой пиале соединим размягченное сливочное масло и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Перец чили помоем, разрежем напополам, удалим семена. Порежем острый перец максимально мелким кубиком и добавим к остальным ингредиентам. 

Следом добавим в масляную смесь пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем пряное масло до однородной консистенции.

Початки кукурузы очистим от листьев и волосков, помоем и обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Смажем каждый початок кукурузы готовым пряным маслом, выложим заготовки на пищевую фольгу.

Завернем каждый початок кукурузы в фольгу, как большую конфету. Переложим заготовки на противень и отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Спустя указанное время аккуратно достанем готовое блюдо из духовки, развернем фольгу и будем подавать кукурузу в пряном масле в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина