Вот почему алюминиевая фольга блестит с одной стороны
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему у алюминиевой фольги стороны имеют разный цвет?
У каждого повара есть свои любимые инструменты и приборы, и многие клянутся, что своим мастерством они обязаны дорогим брендам своих любимых чугунных сковородок и кастрюль. Но вот вам один из самых дешевых кухонных аксессуаров, который используют все повара — алюминиевая фольга.
И если вы используете алюминиевую фольгу так же часто, как и мы, вы, вероятно, заметили, что одна сторона фольги блестит ярче, чем другая. Может быть, вы считаете блестящую сторону «правильной» или «верхней», когда используете для готовки. Или, если вы часто пишете этикетки или инструкции по приготовлению пищи на покрытых алюминиевой фольгой противнях, возможно, вы предпочитаете более тусклую сторону для этого. Вы когда-нибудь думали о том, почему две стороны фольги такие разные?
К счастью, Reynolds Wrap (более известная в США производством фольги), открывает нам свой маленький секрет. Как оказалось, различия во внешнем виде каждой стороны алюминиевой фольги — это просто результат того, как она изготовлена. Там нет никакого покрытия или ничего уникального, производительность фольги одинакова с обеих сторон. На заводе листы фольги производятся с использованием процесса, называемого фрезерованием, который нагревает и растягивает алюминий в тонкие слои, которые мы покупаем в магазине.
Согласно сайту Reynolds Kitchens: «Мы перемалываем два слоя в контакте друг с другом одновременно, потому что если бы мы этого не делали, фольга сломалась бы во время процесса размола. Там, где фольга соприкасается с другим слоем, это «матовая» сторона. «Блестящая» сторона — это сторона, фрезерованная без контакта с другим листом металла».
Ну, вот и ответ. Если он когда-нибудь возникнет, вы можете ловко уладить любые разногласия по поводу того, какая сторона является правильной для использования. Ах, если бы каждый кулинарный спор решался так легко!