Творожные рогалики с вареной сгущенкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт вкусной и полезной домашней выпечки из творога. Будем готовить воздушные и ароматные творожные рогалики с начинкой из вареной сгущенки. Выпечка получается очень вкусной, нежной и слоистой внутри. Вместо вареной сгущенки можно использовать густой джем, любимое повидло, маковую или ореховую начинку. 

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 400 г;

- творог жирностью 5-9% - 200 г;

- сливочное масло - 200 г;

- сахар - 120 г;

- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

- соль и ванилин - по 1 щепотке;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- вареная сгущенка - 0,5 банки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 8.

Готовим творожные рогалики с вареной сгущенкой:

Творог перетрем через сито, переложим в глубокую посуду. 

Добавим к творогу размягченное сливочное масло. Вилкой или миксером перемешаем смесь до однородной консистенции.

Затем добавим в тесто сахарный песок, тщательно перемешаем.

В отдельной посуде соединим пшеничную муку, ванилин, соль и разрыхлитель. В несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.

В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Завернем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. За это время оно охладится и с ним будет удобнее работать.

Готовое тесто разделим на 4 одинаковые части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в круглый пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на 16 треугольных сегментов.

На каждое основание треугольника выложим небольшое количество вареной сгущенки.

Аккуратно свернем заготовки в рогалики, чтобы начинка оказалась внутри. 

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. 

Смажем творожные рогалики взбитым яйцом и украсим сахарным песком.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать творожные рогалики на среднем уровне до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.

Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, какао или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина