Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Фаршированный перец - простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще всего в качестве начинки для перцев используют смесь из мяса с рисом, пассерованные овощи или грибы. Сегодня я предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Будем запекать болгарский перец в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный болгарский перец в аппетитное праздничное блюдо. Кроме укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которую вы любите, например, базилик, сельдерей или кинзу.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 4 шт.;

- творог - 200 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- твердый сыр - 50 г;

- чеснок - 2 зубчика;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок;

- рафинированное растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:

Сначала подготовим овощи. Перец помоем, разрежем вдоль напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, не удаляя плодоножку, чтобы перец держал форму.

Теперь займемся начинкой для болгарского перца. В глубокой посуде соединим творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.

Далее добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции.

Подготовленные половинки болгарского перца выложим в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним овощи готовой творожной начинкой.

Поверх начинки выложим тертый твердый сыр.

Отправим фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.

Готовый фаршированный перец будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина