Салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами
Готовим интересный и очень вкусный салат из баклажанов с маринованным луком и вареными яйцами. Ароматные ломтики жареных баклажанов, хрустящий сочный маринованный лук и нежные вареные яйца - идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате. Уверена, любители синеньких оценят это блюдо по достоинству, овощи по вкусу действительно напоминают жареные грибы. Для рецепта лучше выбирать молодые баклажаны с мелкими семенами.
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- горчица в зернах - 1 ст. л.;
- сметана или майонез - 2-3 ст. л.;
- растительное масло - 75 мл;
- столовый уксус - 50 мл;
- вода - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сахар - 1 ч. л.;
- бутончики гвоздики - 3 шт.;
- зерна кориандра - 10 шт.;
- свежий укроп - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими четверть кольцами.
В равных пропорциях смешаем столовый 9% уксус и холодную воду, зальем получившейся смесью измельченный лук. Добавим в маринад чайную ложку сахара, бутончики гвоздики и зерна кориандра. Перемешаем и оставим лук мариноваться на 15 минут.
Тем временем помоем и очистим от кожуры баклажаны. Порежем овощи брусочками толщиной в 1 см.
Переложим измельченные баклажаны в глубокую посуду, пересыплем их солью и оставим на 15 минут, чтобы из овощей вышла горечь.
Спустя 15 минут баклажаны промоем, обсушим полотенцем и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим баклажаны до легкого золотистого оттенка. Переложим овощи в салатник и остудим до комнатной температуры.
Добавим к овощам процеженный от маринада репчатый лук.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, порежем соломкой.
Добавим порезанные вареные яйца в салат.
Следом в получившуюся смесь добавим мелко порубленную зелень укропа и горчицу в зернах. Посолим и приправим ингредиенты черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат небольшим количеством майонеза, сметаны или натурального йогурта.
Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Готовое блюдо перед подачей остудим в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина