Скумбрия запеченная в лаваше
Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовления скумбрии. Будем запекать рыбу с овощами и сметанным соусом в лаваше. Скумбрия по этому рецепту получается очень сочной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, ароматная овощная начинка и хрустящий лаваш.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия - 2 шт.;
- репчатый лук - 2 головки;
- крупная морковь - 1 шт.;
- тонкий армянский лаваш - 2 шт.;
- сметана - 150 мл;
- горчица в зернах - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 50 г;
- растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для рыбы - 1 ч. л.;
- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Готовим скумбрию запеченную в лаваше:
Скумбрию разморозим при комнатной температуре, помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко рыбы, удалим внутренности и черную пленку. Разберем скумбрию на филе, разрежем каждое на 3 части.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 5 минут.
В отдельной посуде соединим жирную сметану, горчицу в зернах, половину соли и специй. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.
Лаваш разрежем на квадраты со стороной 15 см. Используя кулинарную кисточку, смажем лист лаваша растопленным сливочным маслом.
На один край лаваша выложим столовую ложку пассерованных овощей.
Кусочки скумбрии посолим и приправим специями с двух сторон. На подушку из лука и моркови выложим кусочек рыбного филе.
Поверх скумбрии выложим столовую ложку сметанного соуса.
Завернем лаваш с начинкой в конверт. Таким образом сформируем все 12 изделий. Выложим конвертики на жаропрочный противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смажем конвертики со скумбрией оставшимся сметанным соусом.
Отправим скумбрию в лаваше в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать конвертики с рыбой и овощами на протяжении 25-30 минут. За это время изделия подрумянятся сверху, а рыба внутри полностью приготовится.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью и дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина