Салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов

Сегодня готовим очень вкусный и нарядный салат «Тиффани» из куриного филе, винограда и грецких орехов. Особую пикантную нотку блюду придает мясо курицы, обжаренное с приправой карри. Виноград делает салат сочным и придает ему легкую сладкую нотку, которая идеально сочетается с остальными ингредиентами. Таким образом виноград не только добавляет блюду свежести, но и служит украшением салата. По желанию грецкие орехи можно заменить миндалем.

Ингредиенты: 

- куриное филе - 300 г;

- зеленый виноград - 300 г;

- твердый сыр - 150 г;

- куриные яйца - 4 шт.;

- ядрышки грецких орехов - 0,5 ст.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа карри - 0,5 ч. л.;

- майонез - 100 г;

- рафинированное растительное масло - 50 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Готовим салат «Тиффани» из жареного куриного филе, винограда и грецких орехов:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем мясо вдоль напополам, посолим, приправим черным молотым перцем и карри с двух сторон. Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим куриное филе до золотистой корочки с двух сторон. Готовое мясо выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Остывшее до комнатной температуры куриное филе порежем брусочками, выложим на дно глубокого салатника.

Ядрышки грецких орехов измельчим в крупную крошку ножом или с помощью блендера.

Выложим измельченные орехи поверх мяса, оставив одну чайную ложку для украшения. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Выложим тертый сыр в салатник, равномерно распределяя его по всему периметру. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза. 

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим до комнатной температуры, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.

Выложим тертые яйца поверх твердого сыра. Немного посолим яичный слой по вкусу и смажем его небольшим количеством соуса. 

Зеленый виноград помоем, разрежем напополам и удалим косточки. Выложим половинки винограда поверх яичного слоя, формируя цветок.

Поверх винограда распределим оставшиеся измельченные грецкие орехи. Отправим готовый салат «Тиффани» в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина