Курица с 40 зубчиками чеснока

Курица с 40 зубчиками чеснока - необыкновенно вкусный рецепт, который должен попробовать каждый. Из простых и доступных продуктов получается восхитительное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Курица получается очень нежной и сочной, чесночный соус придает ей потрясающий вкус и аромат. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или рис. Для рецепта можно использовать целую тушку курицы, разрезав ее на порционные кусочки.

Ингредиенты:

- куриные бедрышки - 1 кг;

- чеснок - 40 зубчиков (3-4 большие головки);

- белое сухое вино - 150 мл;

- куриный бульон - 200 мл;

- смесь итальянских трав - 1 ч. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- лавровый лист - 3 шт.;

- рафинированное растительное масло - 75 мл;

- свежая зелень для украшения - 1-2 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.c

Количество порций – 8.

Готовим курицу с 40 зубчиками чеснока:

Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем кусочки мяса смесью из соли, черного молотого перца и сушеных итальянских трав. Выложим мясо кожицей вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим куриные бедрышки до золотистой корочки с двух сторон.

Переложим обжаренное мясо в кастрюлю, накроем крышкой и укутаем полотенцем, чтобы курица оставалась теплой.

На сковороду, в которой обжаривалась курица, выложим очищенные от шелухи зубчики чеснока. Помешивая, будем обжаривать чеснок до легкого золотистого оттенка. 

Когда чеснок подрумянится, вольем в сковороду сухое белое вино. Будем тушить смесь на медленном огне 5-7 минут, чтобы выпарился алкоголь.

Затем вольем в сковороду куриный бульон.

Добавим в соус соль, черный молотый перец и листочки лаврушки для аромата.

Выложим в сковороду обжаренные куриные бедрышки.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные бедрышки в соусе на медленном огне на протяжении 30 минут. За это время мясо полностью приготовится и станет очень нежным и сочным. Готовую курицу будем подавать вместе с соусом и зубчиками чеснока в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина