Курица с 40 зубчиками чеснока
Курица с 40 зубчиками чеснока - необыкновенно вкусный рецепт, который должен попробовать каждый. Из простых и доступных продуктов получается восхитительное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Курица получается очень нежной и сочной, чесночный соус придает ей потрясающий вкус и аромат. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или рис. Для рецепта можно использовать целую тушку курицы, разрезав ее на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 1 кг;
- чеснок - 40 зубчиков (3-4 большие головки);
- белое сухое вино - 150 мл;
- куриный бульон - 200 мл;
- смесь итальянских трав - 1 ч. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- лавровый лист - 3 шт.;
- рафинированное растительное масло - 75 мл;
- свежая зелень для украшения - 1-2 веточки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.c
Количество порций – 8.
Готовим курицу с 40 зубчиками чеснока:
Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем кусочки мяса смесью из соли, черного молотого перца и сушеных итальянских трав. Выложим мясо кожицей вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим куриные бедрышки до золотистой корочки с двух сторон.
Переложим обжаренное мясо в кастрюлю, накроем крышкой и укутаем полотенцем, чтобы курица оставалась теплой.
На сковороду, в которой обжаривалась курица, выложим очищенные от шелухи зубчики чеснока. Помешивая, будем обжаривать чеснок до легкого золотистого оттенка.
Когда чеснок подрумянится, вольем в сковороду сухое белое вино. Будем тушить смесь на медленном огне 5-7 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Затем вольем в сковороду куриный бульон.
Добавим в соус соль, черный молотый перец и листочки лаврушки для аромата.
Выложим в сковороду обжаренные куриные бедрышки.
Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные бедрышки в соусе на медленном огне на протяжении 30 минут. За это время мясо полностью приготовится и станет очень нежным и сочным. Готовую курицу будем подавать вместе с соусом и зубчиками чеснока в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина