Хек запеченный на подушке из кускуса с овощами

Сегодня на ужин готовим необычайно вкусный хек, запеченный в духовке на подушке из кускуса с овощами. Рыба получается очень сочной и ароматной. Рассыпчатый кускус с пассерованным красным луком и томатами черри служит отличным гарниром к рыбному филе. Такое блюдо не только прекрасно дополнит повседневное меню, но и внесет в него изысканные нотки.

Ингредиенты: 

- хек - 2 тушки;

- кускус - 1 ст.;

- красный репчатый лук - 1 головка;

- помидоры черри - 6 шт.;

- лимон - 0,5 шт.;

- соль - по вкусу;

- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;

- приправа для рыбы - 0,5 ч. л.;

- оливковое масло - 50 мл;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Готовим xек запеченный на подушке из кускуса с овощами:

Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими четверть кольцами. Помидоры черри помоем, разрежем на четыре части.

В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченный красный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до мягкости. 

Затем добавим к пассерованному луку помидоры черри. Добавим немного соли и смесь молотых перцев по вкусу, перемешаем. 

Кускус зальем крутым кипятком и оставим запариваться под крышкой на 5 минут. Затем сольем с крупы воду, выложим кускус на сковороду с овощами.

Перемешаем кускус с пассерованными овощами, переложим смесь в жаропрочную форму для запекания. 

Хек помоем, обрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко рыбы, удалим внутренности и черную пленку. Острым ножом разделим тушку хека на два филе, удалим хребет и крупные кости. Разрежем каждое филе напополам.

Выложим филе хека кожицей вверх на подушку из кускуса и овощей. Посолим рыбу по вкусу, приправим ее смесью молотых специй. Для придания рыбе пикантности, польем филе соком половины лимона.

Отправим хек на подушке из кускуса и овощей в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне на протяжении 25 минут.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина