Куриные голени в кефире

Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.

Ингредиенты: 

- куриные голени - 6 шт.;

- кефир - 150 мл;

- растительное масло - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 небольшой пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные голени в кефире:

В глубокой посуде соединим кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим и добавим в маринад из кефира. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.

Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим мясо в глубокую посуду и зальем маринадом таким образом, чтобы курица была полностью им покрыта. Оставим куриные голени мариноваться минимум на 1 час.

На дно жаропрочной формы для запекания нальем небольшое количество растительного масла. Выложим в подготовленную форму маринованные куриные голени. Польем мясо небольшим количеством маринада.

Отправим куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне 30-40 минут, в зависимости от размеров голеней. Проверим готовность курицы, воткнув в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово.

Запеченные куриные голени в маринаде из кефира будем подавать в горячем виде с острым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина