Запеченный картофель с пармезаном
Простой рецепт картофеля в фольге с сыром позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- жирные сливки 60 мл
- картофель (большие и ровные) 2 шт.
- пармезан 100 г
- сливочное масло 100 г
- сметана
- чеснок молотый щепотка
Следите за превращениями! Берем обычную картошку, моем и проходимся ножичком по кожуре. Поскребите, не очищая от кожуры.
Дальше разрезаем поперек. Но до конца не дорезаем.
Получается такая гармошка. А теперь по очереди вставляем пластинку пармезана, пластинку масла. Чтобы масло не текло — положите его заранее в морозилку. Так нарезать легче. Хорошенько посолите, посыпьте чесночным порошком. И — в духовку на 200 градусов.
Такая большая картошечка запекается порядка получаса. Больше-меньше в зависимости от размера.
За 15 минут до готовности достаньте картофель и полейте небольшим количеством сливок, а сверху еще немного тертого сыра. Вообще, конечно пармезан — это классика, но вы можете взять и обычный твердый белый сыр.
Вот она, моя прелесть! А сверху — ложечку сметаны. Я украсила зеленью. Это может быть на ваш вкус — петрушка, укроп…
Подавать можно в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу. С курочкой — просто божественно!