8 вещей, которые вы никогда не должны хранить на ваших столешницах
Хотите знать маленький секрет для быстрого и более эффективного приготовления ужина? Вам просто нужно очистить столешницы и обеспечить больше места для подготовки и приготовления пищи! Мы придумали этот список, чтобы помочь вам определить виновников вашего беспорядка на столешнице и разобраться с ними раз и навсегда.
1. Редко используемые приборы
Если вы делаете тосты раз в месяц, а коктейли лишь в летнее время, уберите тостер и блендер прочь. Ваши кухонные столешницы должны рассматриваться как главная недвижимость, сохраненная для вещей, которые вы используете чаще всего.
2. Оливковое масло
Оливковое масло следует хранить в прохладном темном месте и желательно в непрозрачном сосуде, а не на столешнице рядом с плитой. Свет из окон и тепло от печи может сделать ваше масло прогорклым быстрее!
3. Поваренная книга
Мы все за использование поваренных книг на кухне, но лучший способ испачкать их — оставить на столешнице, где происходит приготовление пищи. Держите их в стороне, на полке.
4. Бумаги, купоны, почта
Отведите для всего этого специальный ящик и время от времени полностью разбирайте его.
5. Сервировочные блюда
Если вы не устраиваете званый обед каждый вечер, нет необходимости в том, чтобы самые большие блюда, соусники или сервировочные принадлежности были на виду. Уберите все это для особых случаев, и вы останетесь с пустым пространством, о котором всегда мечтали.
6. Специальные приспособления
То же самое касается всех инструментов, которые используются лишь для определенных целей. Спрячьте их в ящике стола или другом подходящем месте, чтобы их не было видно до тех пор, пока не придет их время!
7. Габаритные контейнеры
Может быть заманчивым расставить на столешнице все в красивых контейнерах, но лучше убрать и это в закрытые шкафы или отдельную кладовую.
8. Винные бутылки
Оставляя бутылки вина на столешнице, вы не только тратите пространство, но и причиняете вред вашей коллекции! Они будут выглядеть лучше в винной стойке или на барной тележке.