Какой стороной класть фольгу на противень: матовой или блестящей?
Фольга для запекания — вещь простая, полезная и у всех всегда под рукой. Но правильно ли мы ее используем? Большинство кулинарных книг рекомендует заворачивать матовой стороной наружу, другие — блестящей наружу. Что же делать?
Нагреется ли еда?
Не важно, какой стороной вы завернули еду в фольгу, она все равно будет нагреваться. Так как в духовке всегда есть вентилятор, он прогонит горячий воздух в еду и под фольгу. В данном случае только важно, как плотно будет завернута еда — чем меньше воздуха будет между ней и фольгой, тем лучше!
Как быстро приготовится? Не пригорит ли? Вреден ли один из слоев для еды?
На скорость готовки не влияет и то, какой стороной вы используете фольгу. У фольги нет вредного слоя для еды. И различаются слои только по одному фактору — есть ли на нем антипригарное напыление или нет. Обычно любая фольга имеет пометку на антипригарном слое. Именно им и нужно класть еду на противень.