Гречка с курицей и овощами в мультиварке
Благодаря мультиварке одновременно можно приготовить и гарнир, и основное блюдо. Сегодня в меню гречка с курицей и овощами. Каша получается очень ароматной и рассыпчатой, а курица - нежной и сочной. Овощи и специи придают блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. Для этого рецепта можно использовать куриное филе или мясо на кости, порезанное на порционные кусочки. Благодаря умной помощнице вы сможете быстро и вкусно накормить всю семью сытным и полезным ужином.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 4 шт.;
- гречневая крупа - 2 ст.;
- вода - 4 ст.;
- репчатый лук - 1 головка;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- томатный соус - 2 ст. л.;
- растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 1 ч. л.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- лавровый лист - 2 шт.;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим гречку с курицей и овощами в мультиварке:
Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги и разрубим на две части по суставу. На мультиварке установим процесс «Жарка». Нальем в чашу мультиварки растительное масло и подождем, пока оно разогреется. Затем выложим в чашу мультиварки куриные бедрышки и обжарим их до золотистой корочки с двух сторон.
Тем временем подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем четверть кольцами. Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем кубиком.
Добавим измельченные овощи к куриным бедрышкам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
Затем добавим к овощам и курице томатный соус.
Гречку переберем, тщательно помоем и добавим к остальным ингредиентам. Для вкуса и аромата добавим соль, специи, горошины черного душистого перца и листья лаврушки.
Зальем гречневую крупу с курицей и овощами горячей водой.
Закроем крышку мультиварки, установим программу "Крупы". В соответствии с программой будем готовить гречку с курицей в мультиварке на протяжении 35 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина