Чесночные стрелки с морковью по-корейски
Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и полезный рецепт приготовления чесночных стрелок. Острый вкус молодых побегов отлично сочетается с различными овощами и пряными специями. Поэтому я решила приготовить чесночные стрелки с морковью по-корейски. Закуска получается очень вкусной и ароматной, она отлично подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам и колбасным изделиям.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки - 350 г;
- морковь - 1 шт.;
- рафинированное растительное масло - 2 ст. л.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- сахарный песок - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- смесь молотых перцев - щепотка;
- молотый кориандр - 0,25 ч. л.;
- смесь специй для овощей по-корейски - 0,5 ч. л.;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 небольшой пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Готовим чесночные стрелки с морковью по-корейски
Чесночные стрелки помоем, обрежем у побегов верхнюю часть вместе с нераскрывшимися соцветиями. Порежем чесночные стрелки на сегменты длиной в 3 см.
Выложим измельченные чесночные стрелки на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать побеги на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим тонкой длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.
В глубокой посуде соединим жареные чесночные стрелки и тертую морковь.
Добавим сахар, соль и молотые специи по вкусу.
Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порубим и добавим к остальным ингредиентам. Добавим в смесь соевый соус и яблочный уксус.
Перемешаем закуску и отправим ее в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты промариновались.
Готовые чесночные стрелки с морковью по-корейски будем подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина