Шоколадный торт в шоколадной глазури
Необыкновенно вкусный, абсолютно шоколадный, просто восхитительный шоколадный торт.
Ингредиенты
- ванильный экстракт (для глазури) 1 ч. л.
- ванильный экстракт (для теста) 1 ч. л.
- какао-порошок 50 г
- кипяток 125 мл
- молоко (для теста) 125 мл
- молоко (для глазури) 60 мл
- мука 260 г
- пищевая сода 1 ч. л.
- сахар (для глазури. можно и больше) 350 г
- сахар (для теста) 250 г
- сливочное масло (для теста) 125 г
- сливочное масло (для глазури) 75 г
- яйца 3 шт.
Готовим тесто. Смешать сахар с маслом в миксере. Взбить до пышной структуры. Добавьте по одному яйца и взбейте. Затем немного ванили.
В отдельной миске растворите какао в кипящей воде, а затем добавьте к смеси молоко.
Просейте муку с солью и содой.
И теперь добавляем к маслу немного муки, потом ложку какао. И так по очереди, тщательно вымешивая смесь.
В подготовленную форму с пергаментной бумагой, обсыпанную мукой, вылейте тесто. Выпекать 40-45 минут при температуре 170 градусов.
Вынуть из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут. Затем извлеките из формы и дайте полностью остыть. У меня тортик поднялся и получился не ровным. Но мы это обратим себе на пользу) Срезаем ножиком корочку.
Можно использовать теперь эту корочку, чтобы сделать крошки для украшения торта! Вот так!
А теперь готовим глазурь! Взбить сливочное масло, добавить какао порошок и половину подготовленного сахара для глазури.
Затем добавить молоко и ваниль. Я взбиваю миксером. Добавить остальной сахар и снова вымешать. Смотрите сами по консистенции. Если глазурь слишком жидкая — добавьте сахар, если излишне густая — разбавьте молоком. Украшаем глазурью. Сверху посыпаем крошкой.
Ммм…это стоит повторить как-нибудь еще!