Яблочный пирог с орехами и изюмом

Удивительно вкусный яблочный пирог с орешками и изюмом. Простая домашняя выпечка — отличная альтернатива яблочной шарлотке!

Ингредиенты

  •  ванильный экстракт 1 ч. л.
  •  грецкие орехи 50 г
  •  изюм 120 г
  •  кедровые орешки 100 г
  •  корица 1 ч. л.
  •  лимон 1 шт.
  •  миндальная мука 1/2 стакана
  •  молоко 100 мл
  •  мука 150 г
  •  пекарский порошок 2 ч. л.
  •  сахарная пудра 250 г
  •  сливочное масло 100 г
  •  яблоки 4 шт.
  •  яйца 3 шт.

Порежьте яблочки на дольки. Перемешайте с цедрой и соком лимона и отложите в сторону.

Взбейте яйца, ваниль и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок, миндальную муку и молоко. Тщательно перемешайте.

Смажьте формочку маслом и посыпьте измельченными грецкими орешками (50 гр). Залейте половину теста в форму и выложите половину яблок поверху.

Посыпьте половиной изюма и орешков. Залейте оставшимся тестом. Сверху выложите оставшиеся яблоки и посыпьте оставшимся изюмом и орехами.

Вот так получается. Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте сверху.

Выпекайте час при температуре 160 градусов.

Пирог готов!