Яблочный пирог с орехами и изюмом
Удивительно вкусный яблочный пирог с орешками и изюмом. Простая домашняя выпечка — отличная альтернатива яблочной шарлотке!
Ингредиенты
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- грецкие орехи 50 г
- изюм 120 г
- кедровые орешки 100 г
- корица 1 ч. л.
- лимон 1 шт.
- миндальная мука 1/2 стакана
- молоко 100 мл
- мука 150 г
- пекарский порошок 2 ч. л.
- сахарная пудра 250 г
- сливочное масло 100 г
- яблоки 4 шт.
- яйца 3 шт.
Порежьте яблочки на дольки. Перемешайте с цедрой и соком лимона и отложите в сторону.
Взбейте яйца, ваниль и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок, миндальную муку и молоко. Тщательно перемешайте.
Смажьте формочку маслом и посыпьте измельченными грецкими орешками (50 гр). Залейте половину теста в форму и выложите половину яблок поверху.
Посыпьте половиной изюма и орешков. Залейте оставшимся тестом. Сверху выложите оставшиеся яблоки и посыпьте оставшимся изюмом и орехами.
Вот так получается. Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте сверху.
Выпекайте час при температуре 160 градусов.
Пирог готов!