Бутерброды с авокадо и глазуньей
Вместо обычного омлета предлагаю приготовить на завтрак вкусные и полезные бутерброды с авокадо и глазуньей из перепелиных яиц. Кстати, такая аппетитная закуска будет уместной и на праздничном столе или фуршете. Для рецепта можно использовать разные сорта хлеба: ржаной, цельнозерновой или отрубной. Ломтики хлеба можно оставить свежими, подсушить в духовке или обжарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.;
- перепелиные яйца - 4 шт.;
- багет - 4 ломтика;
- помидоры черри - 3 шт.;
- сливочное масло - 1 ч. л.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежий укроп - 4-5 веточек для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Готовим на завтрак бутерброды с авокадо и глазуньей:
Свежий багет порежем на ломтики толщиной в 1 см. По желанию хлеб можно подсушить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
Авокадо разрежем напополам, удалим косточку. Извлечем мякоть из кожуры с помощью столовой ложки, разрежем на кусочки средней величины. Сбрызнем авокадо лимонным соком, чтобы сохранить красивый зеленый цвет мякоти.
Добавим к авокадо мелко порубленную зелень укропа. Разомнем смесь вилкой до однородной консистенции.
Выложим на каждый ломтик багета смесь из авокадо и зелени.
На антипригарной сковороде разогреем небольшое количество сливочного масла. Вобьем на сковороду 4 перепелиных яйца. Поджарим глазунью таким образом, чтобы белок полностью приготовился, а желток остался жидким.
Выложим на каждый бутерброд по одному жареному перепелиному яйцу.
Помидоры черри помоем, порежем тонкими кружочками. Выложим на бутерброды колечки помидоров черри. Добавим щепотку соли и черного молотого перца. Украсим закуску свежей зеленью.
Готовые бутерброды будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина