Куриное филе в пивном кляре с лимонной цедрой
Куриное филе достаточно легко пересушить, из-за чего мясо получается жестким и невкусным. Однако филе, жареное в пивном кляре, всегда получается сочным и нежным. Для рецепта подойдет любое пиво, сорт не имеет значения. Главное, чтобы оно было очень холодным. Тогда кляр получится хрустящим и ароматным. Особую цитрусовую нотку ему придает лимонная цедра. Готовое куриное филе дополните любимым соусом, острым кетчупом или горчицей. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи, крупы или лапша.
Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- светлое пиво - 200 мл;
- лимон - 1 шт.;
- пшеничная мука - 3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 1 ч. л.;
- растительное масло для жарки - 100 мл;
- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриное филе в пивном кляре с лимонной цедрой:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Разрежем каждое куриное филе вдоль, затем порежем мясо на порционные кусочки.
Выложим куриное мясо на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Посолим и приправим филе специями с двух сторон. Накрыв мясо пищевой пленкой, отобьем его кулинарным молоточком с двух сторон, чтобы курица получилась сочной и мягкой.
Приготовим кляр. В глубокой пиале соединим светлое пиво и одно куриное яйцо. Перемешаем смесь с помощью венчика.
Затем добавим в кляр немного соли, черного молотого перца и специй для курицы. Снова перемешаем.
Введем в смесь просеянную пшеничную муку. Перемешаем кляр, по консистенции он должен напоминать густую сметану.
Для придания блюду пикантной цитрусовой нотки добавим в кляр цедру одного лимона, перемешаем.
Окунем в кляр кусочки отбитого куриного филе так, чтобы они полностью им покрылись.
Выложим кусочки курицы в кляре на разогретую сковороду с растительным маслом.
Будем обжаривать куриное филе в кляре до золотистого оттенка с двух сторон на среднем огне.
Готовые кусочки курицы выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Куриное филе в пивном кляре будем подавать в горячем виде с салатом из свежих овощей, картофельным пюре или полентой.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина