Тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром

Тарталетки с красной рыбой и свежим огурцом станут идеальной закуской для праздничного стола или фуршета. Нежная начинка из твердого сыра хорошо сочетается со слабосоленым лососем, образуя идеальную вкусовую гамму. Тонкие кружочки свежего огурца добавляют закуске сочности и свежести. Тарталетки для этого рецепта можно приобрести в супермаркете или испечь их в домашних условиях из пресного, слоеного или песочного теста. Форма корзиночек может быть разной, главное, чтобы тарталетки были небольшого размера.

Ингредиенты:

- вафельные тарталетки - 8 шт.;

- свежий огурец - 1 шт.;

- твердый сыр - 100 г;

- слабосоленый лосось - 150 г;

- сметана или натуральный йогурт - 3 ст. л.;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежий укроп - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Готовим тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром:

Твердый сыр измельчим на терке в мелкую стружку.

Добавим к твердому сыру натуральный йогурт или сметану, мелко порубленную зелень укропа и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Наполним вафельные тарталетки сырной начинкой.

Свежий огурец порежем тонкими колечками. Вставим кружочки огурца в тарталетки с начинкой, формируя лепестки цветка.

Слабосоленый лосось порежем тонкими слайсами. Завернем каждый кусочек красной рыбы в рулет, формируя цветок. Дополним каждую тарталетку розочкой из рыбы.

Готовую закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике. Учитывайте, что со временем тарталетки пропитываются начинкой и становятся менее хрустящими.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина