Блины на фруктовом йогурте
Сегодня приготовим необычные сладкие блины на фруктовом йогурте. Они получаются тонкими, эластичными и очень вкусными, поэтому блинчики отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьей. Для этого рецепта подойдет любой йогурт от проверенного производителя. К натуральному йогурту с нейтральным вкусом можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Для приготовления блинов я использовала питьевой клубничный йогурт низкой жирности. Если ваш кисломолочный продукт достаточно густой, добавьте в тесто для блинов немного холодной воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
Ингредиенты:
- фруктовый йогурт - 400 мл;
- куриные яйца - 3 шт.;
- пшеничная мука - 150 г;
- сахар - 1-2 ст. л.;
- холодная вода - 100 мл (при необходимости);
- растительное масло без запаха - 2 ст. л.;
- пищевая сода - 0,5 ч. л.;
- мелкая соль - щепотка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим блины на фруктовом йогурте:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар, соду и соль. С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 10 минут до получения светлой и пышной массы.
Затем вольем в яичную смесь фруктовый йогурт. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции с помощью миксера.
В несколько приемов добавим просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
Чтобы блины получились эластичными и не прилипали к сковороде во время жарки, добавим в тесто 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Проверим густоту теста, при необходимости вольем немного холодной воды, чтобы сделать его более жидким. Тщательно перемешав тесто для блинов, оставим его на 20 минут, чтобы оно настоялось.
Блинную сковороду накалим, смажем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Нальем на разогретую сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности.
Готовые изделия будем складывать стопкой. По желанию каждый блинчик можно смазать топленым маслом. Готовые изделия будем подавать с любимым джемом, медом, кленовым сиропом, сметаной или шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина