Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой

Необыкновенно красивый нежный чизкейк с освежающим ароматом мяты и шоколадной стружкой на основе печенья орео. Удивите своих гостей затейливым рецептом.

Ингредиенты

  •  зеленый пищевой краситель 1 ч. л.
  •  крем-сыр 750 г
  •  молоко 1 ст. л.
  •  мука 1 ч. л.
  •  мятное печенье 10 шт.
  •  мятный ликер 1 ст. л.
  •  печенье орео 15 шт.
  •  сгущенное молоко 320 г
  •  сливочное масло (растопленное) 5 ст. л.
  •  шоколадная стружка (для теста) 1 стакан
  •  шоколадная стружка(для глазури) 0,5 стакана
  •  экстракт мяты 1 ч. л.
  •  яйца 3 шт.

Смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье.

Добавьте сливочное масло и взбивайте еще.

Выложите крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом и слегка прижмите пальцами. Отложите пока в сторону.

Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр. Добавьте сгущенное молоко, затем яйца. Потом добавьте мятный ликер и экстракт мяты. И для цвета — пищевой краситель. В отдельной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и муку. Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья. Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками. Выпекайте в течение часа при температуре 160 градусов.

Тем временем растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в микроволновке. Полейте этой глазурью готовый чизкейк.