Как приготовить мраморный чизкейк
Знаете ли вы, что десерт из мягких и сливочных сыров был известен еще древним грекам? Нет ничего удивительного в том, что его рецепт сохранился до наших дней, ведь нежный взбитый сыр с различными сладкими добавками — это очень вкусно! Готовится он не просто, но результат того стоит!
Ингредиенты
- масло сливочное 70 г
- песочное печенье 200 г
- сахар 1 1/4 стакана
- сливки 125 мл
- сливочный сыр 1 кг
- шоколад 150 г
- экстракт ванили 1 ч. л.
- яйцо 4 шт.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Раскрошите печенье в большой миске и добавьте топленое сливочное масло. Смешайте, чтобы получилось влажное тесто. Поместите тесто в круглую форму для выпечки и хорошенько придавите его к дну и бокам формы. Затем поместите в холодильник, пока готовите начинку.
В большой посуде взбейте сливочный сыр, чтобы он стал воздушным. Постепенно введите сахар и яйца по одному, продолжая взбивать. Точно так же постепенно введите сливки и добавьте экстракт ванили.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавьте в него 1 стакан сливочной смеси. Размешайте.
Достаньте из холодильника форму с тестом и влейте в нее около трети сливочной смеси. Сверху — немного шоколада, а затем — оставшуюся сливочную смесь. Сливочная смесь вытеснит шоколад к стенкам формы, но это не страшно: смесь недостаточно плотная, чтобы зафиксировать шоколад в этом его положении.
Вылейте оставшийся шоколад концентрическими кругами и с помощью ножа сделайте завитушки. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите нагрев до 100 градусов и готовьте около 1 часа. Края пирога должны пропечься и уплотиться, а серединка должна остаться мягкой. Если вы подвигаете форму, и пирог будет двигаться, как желе, то все правильно.
Остудите чизкейк до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!