Роллы из блинов со слабосоленой семгой

Если вы хотите удивить гостей на масленичной неделе новым необычным блюдом, приготовьте блинные роллы со слабосоленой красной рыбой. По желанию сметану в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, плавленым или сливочным сыром. Дополнительно в начинку можно добавить авокадо, свежий огурец или икру летучей рыбы. В результате получается очень вкусная и сытная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты: 

- слабосоленая семга - 200 г;

- сметана жирностью 20% - 4 ст. л.;

- пшеничная мука - 6 ст. л.;

- куриные яйца - 2 шт.;

- молоко - 200 мл;

- сахар - 0,5 ч. л.;

- соль - 0,25 ч. л.;

- черный молотый перец - по вкусу;

- рафинированное растительное масло - 2 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания сковороды;

- свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Готовим роллы из блинов со слабосоленой семгой:

В глубокой посуде соединим два куриных яйца и половину теплого молока. 

Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции. 

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции, чтобы избежать появления комочков. 

Затем вольем в тесто для блинов оставшееся молоко, перемешаем.

Добавим в тесто 2 столовых ложки рафинированного растительного масла, чтобы блины получились эластичными. Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оставим его на 15 минут в теплом месте, чтобы тесто настоялось. 

Используя силиконовую кисточку, смажем раскаленную сковороду растительным маслом. Нальем на сковороду небольшое количество теста для блинов. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по всей поверхности сковороды. 

Обжарим блинчик до золотистого оттенка с двух сторон. Таким образом приготовим все блины.

Остывшие до комнатной температуры блины смажем небольшим количеством жирной сметаны.

Затем посыплем блины мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. 

Слабосоленую семгу порежем длинными слайсами. Выложим кусочки красной рыбы на один край блинчика.

Аккуратно свернем блинчик с красной рыбой в ролл. Таким образом сформируем все заготовки. Отправим фаршированные блинчики в холодильник на 30 минут, чтобы они пропитались. Затем острым ножом порежем блины с семгой на роллы одинаковой длины.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина