Брускетта с семгой и арбузной редькой
Хрустящие брускетты с семгой и арбузной редькой можно приготовить в течение нескольких минут и сразу же подать на праздничный стол. Свежие овощи отлично дополняют слабосоленую красную рыбу, делая закуску более красочной и вкусной. Для рецепта можно использовать любую красную рыбу: горбушу, филе лосося, семгу или кету. Филе рыбы можно засолить самостоятельно, используя ароматные молотые специи, лавровый лист и свежую зелень.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 150 г;
- арбузная редька - 1 шт.;
- свежий багет - 1 шт.;
- сливочное масло - 25 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень - 1 пучок для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 6.
Готовим брускетту с семгой и арбузной редькой:
Свежий багет порежем на ломтики толщиной в 1 сантиметр.
Выложим кусочки багета на сухую сковороду. Подсушим хлеб на медленном огне до образования золотистой хрустящей корочки.
Намажем поджаренные ломтики багета тонким слоем сливочного масла.
Арбузную редьку помоем, очистим от кожуры. Порежем редьку тонкими полукольцами. Слабосоленую семгу порежем тонкими слайсами.
На одну половину брускетты выложим тонкие полукольца арбузной редьки.
На вторую половину брускетты выложим слайсы красной рыбы.
Приправим закуску свежемолотым черным перцем. Украсим брускетты с красной рыбой веточками свежей зелени. Для этого рецепта хорошо подойдут листья салата, укроп, петрушка или микрозелень.
Брускетты с семгой и арбузной редькой будем подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина