Аргентина запеченная в духовке по-мексикански
Нежное мясо рыбы аргентины обладает насыщенным вкусом с легким ароматом свежего огурца. Оно отличается высоким содержанием белка и низкой концентрацией жира, поэтому ее следует как можно чаще включать в повседневный рацион. Аргентина хорошо подходит для жарки или приготовления заливного, который отличается приятным и утонченным вкусом. Не менее вкусной получается рыба аргентина, запеченная в духовке под острым соусом по-мексикански. Филе белой рыбы по этому рецепту получается очень нежным и сочным, с пикантной остротой перца чили. Специи и жареный чеснок придают аргентине особый аромат, характерный для мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- аргентина - 2 тушки;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- перец чили - 0,5 стручка;
- лимон - 0,5 шт.;
- сушеный орегано - 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик - 0,5 ч. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- оливковое масло - 75 мл;
- зеленый лук - несколько перьев для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Готовим запеченную рыбу аргентину по-мексикански:
Рыбу заранее достанем из холодильника и разморозим при комнатной температуре. Тщательно помоем аргентину, удалим голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности, очистим тушки от черной пленки внутри. Еще раз промоем рыбу, после чего разрежем ее на порционные кусочки.
Натрем кусочки аргентины смесью из соли и черного молотого перца, польем их лимонным соком. Оставим рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась. Тем временем приготовим соус. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченный чеснок на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавим сушеный орегано. Помешивая, будем обжаривать чеснок со специями до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим на сковороду перец чили, порезанный тонкими колечками. Добавим в соус томатную пасту, сушеный базилик и щепотку соли.
Помешивая, будем тушить соус на медленном огне на протяжении 10 минут.
Переложим маринованные кусочки аргентины в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Поверх рыбы равномерно распределим острый томатный соус.
Накрыв жаропрочную форму крышкой или пищевой фольгой, отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать аргентину в остром соусе по-мексикански на протяжении 25 минут.
Готовую рыбу в остром соусе украсим мелко порезанным зеленым луком. Будем подавать рыбу с гарниром из картофеля или отварного риса.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина