Салат из арбузной редьки
Салат из сочной арбузной редьки со свежим огурцом и морковью понравится всем, кто любит простую, вкусную и полезную пищу. Рецепт простой в приготовлении, он не требует особых кулинарных навыков и финансовых затрат. Полезные микроэлементы и витамины находятся не только в овощах, но и в заправке для салата. Благодаря сметане хорошо усваивается каротин, которым богата морковь. Не менее полезны мед и лимонный сок, поэтому вместе с салатом вы получите заряд бодрости на целый день.
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- арбузная редька - 1 шт.;
- сметана - 3 ст. л.;
- лимонный сок - 2 ч. л.;
- острая горчица - 1 ч. л.;
- жидкий мед - 1 ч. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Готовим салат из арбузной редьки:
Арбузную редьку помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке для приготовления овощей по-корейски. Таким же способом измельчим соломкой одну морковь. Свежий огурец помоем, обрежем хвостики. Не очищая огурец от кожуры, порежем его тонкой длинной соломкой.
Соединим измельченные овощи в глубокой посуде.
Перемешаем ингредиенты.
В отдельной пиале приготовим заправку для салата. Соединим сметану средней жирности, жидкий мед, острую горчицу и лимонный сок. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешаем заправку до однородной консистенции. По вкусу можно увеличить или уменьшить количество тех или иных ингредиентов для заправки.
Салат из арбузной редьки польем готовой заправкой, перемешаем и украсим зеленью укропа. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления, пока овощи не пустили много сока.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина