Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Кисло-сладкий соус, сочетающий в себе ананасы, болгарский перец, сочные томаты и соевый соус, прочно занимает первые строчки в кулинарном рейтинге многих гурманов. Курица, приготовленная в кисло-сладком соусе с ананасами, обладает богатым изысканным вкусом и нежным ароматом. Для любителей острого к овощам можно добавить жгучий томатный соус или мелко порубленный перец чили.

Ингредиенты: 

- свежее куриное филе - 350 г;

- консервированные ананасы - 150 г;

- красный болгарский перец - 1 шт.;

- помидоры - 1-2 шт.;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- томатная паста - 1 ст. л.;

- чеснок - 3-4 зубчика;

- кукурузный крахмал - 2 ст. л.;

- соевый соус - 2 ст. л.;

- рисовый уксус - 1 ст. л.; 

- оливковое масло - 3 ст. л.;

- сахар - 1 ч. л.; 

- семена кунжута - 0,5 ч. л.; 

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим курицу в кисло-сладком соусе с ананасами:

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Посолим мясо и приправим его черным молотым перцем. 

Добавим к куриному филе кукурузный крахмал. Тщательно перемешаем, чтобы все кусочки мяса полностью покрылись крахмалом. 

В небольшой пиале взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо кусочки куриного филе в кукурузном крахмале. 

Выложим куриное филе в панировке на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим мясо до золотистой корочки со всех сторон. 

Обжаренное куриное филе выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. 

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим крупно порезанный болгарский перец и мелко порубленные зубчики чеснока. Помешивая, обжарим овощи до легкого золотистого оттенка. 

Затем добавим к овощам крупно порезанные помидоры. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.

Затем вольем в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Добавим томатную пасту и сахарный песок. Перемешаем до однородной консистенции. 

Когда смесь снова закипит, добавим в нее крупно порезанные консервированные ананасы. 

Следом отправим на сковороду обжаренное в панировке куриное филе.

Периодически помешивая, прогреем куриное филе в кисло-сладком соусе на протяжении 3-5 минут, после чего выключим огонь. 

Готовое блюдо будем подавать горячим с гарниром из риса или лапши.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина