Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Кисло-сладкий соус, сочетающий в себе ананасы, болгарский перец, сочные томаты и соевый соус, прочно занимает первые строчки в кулинарном рейтинге многих гурманов. Курица, приготовленная в кисло-сладком соусе с ананасами, обладает богатым изысканным вкусом и нежным ароматом. Для любителей острого к овощам можно добавить жгучий томатный соус или мелко порубленный перец чили.
Ингредиенты:
- свежее куриное филе - 350 г;
- консервированные ананасы - 150 г;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 1-2 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- рисовый уксус - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- семена кунжута - 0,5 ч. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Готовим курицу в кисло-сладком соусе с ананасами:
Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Посолим мясо и приправим его черным молотым перцем.
Добавим к куриному филе кукурузный крахмал. Тщательно перемешаем, чтобы все кусочки мяса полностью покрылись крахмалом.
В небольшой пиале взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо кусочки куриного филе в кукурузном крахмале.
Выложим куриное филе в панировке на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Обжаренное куриное филе выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим крупно порезанный болгарский перец и мелко порубленные зубчики чеснока. Помешивая, обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к овощам крупно порезанные помидоры. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.
Затем вольем в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Добавим томатную пасту и сахарный песок. Перемешаем до однородной консистенции.
Когда смесь снова закипит, добавим в нее крупно порезанные консервированные ананасы.
Следом отправим на сковороду обжаренное в панировке куриное филе.
Периодически помешивая, прогреем куриное филе в кисло-сладком соусе на протяжении 3-5 минут, после чего выключим огонь.
Готовое блюдо будем подавать горячим с гарниром из риса или лапши.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина