Канапе с маринованными грибами

Аппетитные канапе на шпажках идеально подходят для фуршета и праздничного стола. Этот рецепт станет хорошей заменой традиционным бутербродам и поможет сделать подачу холодных закусок более разнообразной. В качестве основы для канапе будем использовать кружочки свежего огурца, они сделают закуску сочной. Сверху выложим шарики из сырного салата с крабовыми палочками. А завершать все это великолепие будут шампиньоны, маринованные со специями и чесноком. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты: 

- крабовые палочки - 200 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- твердый сыр - 150 г;

- маринованные шампиньоны - 250 г;

- свежий огурец - 1 шт.;

- майонез - 2-3 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая зелень - маленький пучок для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 12.

Готовим канапе с маринованными грибами:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке.

Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку, добавим к тертым вареным яйцам. 

Крабовые палочки предварительно очистим от упаковки и разморозим. Измельчим ингредиенты на терке или в чаше блендера, добавим в смесь из тертых яиц и сыра. 

Заправим смесь небольшим количеством майонеза. По вкусу можно добавить щепотку соли или черного молотого перца. Тщательно перемешаем массу до однородной консистенции. 

Свежий огурец помоем, порежем на колечки толщиной в 5 мм. Из сырной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех, выложим их на кружки свежего огурца. 

Маринованные шампиньоны процедим от рассола, нанизаем грибы на шпажки. Дополним закуску шпажками с маринованными шампиньонами.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина