Салат «Фиеста» с курицей, грибами и ананасами
Вкусный и сочный салат «Фиеста» отлично подойдет как для будней, так и для праздничного стола. В его состав входит вареное куриное филе, обжаренные с репчатым луком шампиньоны, твердый сыр и консервированные ананасы. Все ингредиенты для салата мы будем выкладывать слоями, чтобы готовое блюдо выглядело нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
- вареное куриное филе - 300 г;
- твердый сыр - 150 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- свежие шампиньоны - 300 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- свежий огурец - 1 шт.;
- консервированный ананас - 1 банка;
- свежий укроп - 4-5 веточек;
- майонез - 100 мл;
- растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Готовим салат «Фиеста» с курицей, грибами и ананасами:
Для сборки салата «Фиеста» мы будем использовать плоское широкое блюдо и кулинарное кольцо или бортики от формы для выпечки диаметром 20 см. Вареное куриное филе охладим до комнатной температуры, порежем мелким кубиком. Выложим измельченное мясо на блюдо, приправим его черным молотым перцем и смажем небольшим количеством майонеза.
Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком. Выложим измельченные грибы на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Затем добавим к грибам репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого оттенка. Затем остудим жареные шампиньоны с репчатым луком до комнатной температуры.
Выложим грибы с луком поверх слоя куриного филе. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Свежий огурец помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком и равномерно распределим по всему периметру. Смажем слой овощей небольшим количеством соуса.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим кубиком. Выложим вареные яйца поверх огурцов, смажем майонезом.
Кусок твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями. Равномерно распределим сырную стружку по всему периметру блюда.
Сверху нанесем тонкую сеточку из соуса. Поверх равномерно распределим мелко нашинкованную зелень укропа.
Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем кубиком. Выложим измельченные фрукты последним слоем.
Украсим салат поджаренными до золотистого оттенка слайсами шампиньонов. Также для декора будем использовать зелень, свежие или замороженные ягоды.
Накрыв салат пищевой пленкой или крышкой подходящего размера, отправим его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снимем кулинарное кольцо или бортики разъемной формы.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина